Молдова Четверг, 21 Марта
Политика, 05.09.2018 17:50

Евродепутат упрекнула молдавских политиков в том, что они «сражаются друг с другом» и наносят ущерб гражданам

Депутат Европарламента Норика Николай обвинила "воинственных" политиков в том, что Молдова не получила обещанный транш в 100 миллионов евро.

Румынский адвокат и политик высказала мнение, что 100 миллионов евро были предназначены в первую очередь для простых граждан страны, а не для политической элиты. Деньги поступят в Кишинев в 2018 году.

- Деньги от ЕС не были не для премьер-министра, не для председателя парламента. Они предназначены для граждан Молдовы. А если мы не понимаем, что не надо сражаться друг с другом, нанося ущерб интересам гражданам, простите меня, но мы не заслуживаем даже одного голоса, - заявила Норика Николай в интервью каналу Vocea Basarabiei.

Она лукаво заверила, что уже нынешней осенью судьба заветного транша может измениться.

- Надеюсь, что осенью мы найдем решения, ждем отчета по стране, не знаю, насколько положительным или отрицательным он будет. Но это не имеет значения. По-моему, ЕС должен очень быстро поддержать Молдову. Не для интересов тех, кто сейчас ею руководит, а, наоборот, для граждан, - прокомментировала евродепутат.

Впрочем, политическим экспертам хорошо известно, что ЕС после поездок в Брюссель Андрея Нэстасе и Майи Санду отложил предоставление Молдове транша в размере 100 миллионов евро до завершения кампании по парламентским выборам.

Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваЕСЕвропарламент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое