Молдова Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Евродепутаты обрушились на правительство Молдовы с резкой критикой из-за хода расследования «кражи миллиарда»

Общество, 22.06.2018 09:05

Депутаты Европарламента подвергли резкой критике правительство Молдовы из-за отсутствия прогресса в расследовании дела о «краже миллиарда».

В комитете по иностранным делам Европейского парламента прошли специальные слушания, посвященные банковскому скандалу в Молдове. Члены комиссии остались недовольны ходом расследования после получения доклада Kroll и не увидели прогресса в деле возращения денег.

- Молдова должна уважать верховенство правовых механизмов. Мы должны видеть, насколько эта страна удовлетворяет условиям для получения макрофинансовой помощи, – говорится в заявлении комиссии.

Парламентарии потребовали от властей Молдовы обеспечить качественное и прозрачное расследование банковского скандала. Депутат Европарламента Кристиан Преда сообщил, что ЕС должен покончить с иллюзией, что Молдова управляется как европейская страна.

- У Kroll была миссия. Они сказали, что более половины этих денег исчезли без следа. Я хочу знать, есть ли европейские деньги среди них. Эти деньги нас волнуют, - подчеркнули представители комиссии.

Депутат Ребекка Хармс (на фото) отметила: отсутствие прогресса в деле возращения денег означает, что пострадавшими окажутся только простые граждане Молдовы.

- Мы находимся в проблемной ситуации. Мы понимаем, что из-за проблем политической системы гражданам Молдовы придется платить, потому что нет никакого прогресса в расследовании мошенничества, - сообщила Хармс.

Содержание второго доклада американского агентства Kroll было опубликовано на сайте НБМ в декабре прошлого года. В нем сообщалось, как были украдены деньги, указаны страны, куда они были отправлены, раскрыта связь между так называемой «группой Шора» с акционерами банков. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
KrollдокладЕСЕвропарламент
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое