Молдова Пятница, 25 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Европейские политики прекратили «защищать инвестиции» в Молдове, - Волницки

Политика, 10.05.2018 16:00

Процесс инвестирования в Молдову со стороны ЕС завершился, заявил журналист, писатель и политический аналитик Игорь Волницки.

По мнению Игоря Волницки, в 2013 году ЕС был заинтересован в проевропейской коалиции в Молдове для «защиты инвестиций», а сейчас «в Молдове больше нет инвестиций, которые ЕС хотелось бы защищать». Об этом аналитик заявил в одной из радиопередач на EuropaLiberă.

- Это вложение было сделано в самом конце. Построили торговый комплекс, не дав ему провалиться раньше сдачи в эксплуатацию. Поэтому они закрыли глаза и пошли до конца. Теперь они достигли своих целей в связи с Молдовой. Они никогда не хотели объединения Молдовы с ЕС. Этого хотели мы. Им Молдова нужна была в качестве ассоциированного члена, чтобы мы как можно больше сблизились, в том числе в том, что касается ЗСТ, и так далее. Этого всего они добились, – отметил Волницки.

Игорь Волницки высказал мнение, что кража миллиарда, которая произошла в 2014 – 2015 гг., показала истинное лицо евроинтеграторов и демократов. Даже во время коммунистов не было таких антидемократических процессов и направленных против страны экономических процессов.

- Всё познается в сравнении. Сейчас ЕС… Мы привыкли думать только о сегодняшнем дне, но ЕС, скорее всего, сравнивает. Давайте сравним и мы. В 2003 году и в начале 2004 года коммунисты, последний коммунистический режим в Европе, объявили европейскую интеграцию национальным приоритетом. Каковы были  отношения коммунистов с ЕС, и какими были отношения между ЕС и так называемыми проевропейскими партиями Молдовы? Конечно, сотрудничество с коммунистами было гораздо более плодотворным. Даже во время коммунистов не было таких антидемократических процессов и направленных против страны экономических процессов. Они всё видят. Тогда какая им разница, как называется власть? В Молдове больше нет инвестиций, которые ЕС хотелось бы защищать. Процесс инвестирования завершился… - добавил Игорь Волницки.

Новости на Блoкнoт-Молдова
аналитикЕСинвестициивластьинтерес
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое