Молдова Пятница, 13 Декабря
Экономика, 21.07.2019 09:40

Европейский союз поможет более 80 предприятиям в сельской местности

Европейский союз намерен профинансировать 81 предприятие в сельской местности Молдовы.

Сумма грантов составил 11.02 млн леев, что будет способствовать инвестициям в национальную экономику в размере около 15.4 млн леев.

На состоявшемся недавно в Министерстве экономики и инфраструктуры заседании наблюдательного комитета пилотной программы «Женщины в бизнесе» из 151 проекта был рассмотрен и утвержден 81. Это часть третьего конкурса инвестиционных проектов, финансируемых Европейским Союзом.

Сферы деятельности компаний разнообразны: 51% предприятий будут заниматься предоставлением услуг, а именно - образовательные и развлекательные услуги для детей, оказание косметологических услуг, оформление декора и организация мероприятий; 39% компаний работают в промышленной сфере и будут создавать одежду для детей, мужчин и женщин, будут производить замороженные продукты, сладости, кондитерские изделия, а 10% предприятий находятся в области сельского хозяйства и животноводства, основными видами деятельности которых являются пчеловодство, грецкие орехи, ячмень и т.д.

Финансовая поддержка будет также оказана предпринимателям, чьи инвестиционные проекты являются инновационными, основанными на безглютеновых смесях для еды, обработке натурального чая и специй, производстве шляп, организации туристических маршрутов, изготовлении предметов одежды с ручной росписью и т.д.

- Программа «Женщины в бизнесе» оказывает важное влияние на наше общество: с одной стороны дает нам возможность убеждать и поощрять женщин с целью открытия собственного бизнеса, а с другой стороны – продемонстрировать мультипликаторный эффект как экономически, так и социально, в сельских районах. Я хочу, чтобы все больше и больше женщин создавали процветающий, устойчивый бизнес, способствующий экономическому росту, а также созданию рабочих мест в сельской местности. Помимо новых рабочих мест, население из сельской местности будет иметь доступ к новым, качественным и инновационным услугам и продуктам, - заявила генеральный госсекретарь Министерства экономики и инфраструктуры Юлия Костин.

Компании, которые получат помощь со стороны Европейского Союза, будут способствовать созданию трехсот новых рабочих мест, говорится в пресс-релизе министерства.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ЕСЕвросоюзЕвропейский союзфинансированиеМолдовасельская местностьбизнеспредприятие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое