Молдова Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Евросоюз начал относиться к Молдове жестче, чем к Украине и Грузии

Политика, 10.04.2018 09:22

Европа проявляет всё больший скептицизм по отношению к Молдове.

Еврочиновников беспокоят низкая скорость и незавершенность реформ, коррупция и популизм молдавских политиков. Эти факторы приводят к тому, что Молдова в глазах функционеров ЕС стала выглядеть хуже Украины и Грузии.

Об этом заявил политолог Дионис Ченуша (на фото) в аналитической статье для агентства IPN. По словам эксперта, сильнее всего на имидж страны влияет серьёзный подрыв авторитета Молдовы перед ЕС из-за вывода денег из банковской системы. Слабость и коррумпированность местных банков теперь беспокоят европейцев даже больше, чем власть олигархов и в Грузии, и на Украине

Вторым фактором, диктующим более строгий подход по отношению к Молдове, стали предвыорные обещания правящей партии. Ченуша считает, что власти уже превысили количество обязательств перед избирателями, которых реально могли бы выполнить. Перед предстоящими парламентскими выборами борьба за голоса избирателей усилится.

Наконец последним фактором, отмеченным политологом, стала аффилированность участников политического процесса в Молдове к Брюсселю. Ченуша обращает внимание на то, что доминирующая в Европейском парламенте и в Европейской комиссии Европейская народная партия всё больше ориентируется в Молдове на Партию действия и солидарности и Платформу DA, оставляя за бортом ДПМ.

Накануне стало известно о том, что Евросоюз решил заблокировать обещанные Молдове 100 миллионов евро из-за высокого уровня коррупции в нашей стране.
Новости на Блoкнoт-Молдова
ЕСМолдоваполитологмнение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое