Молдова Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Евросоюз прекратил финансовую поддержку Молдовы

Политика, 11.10.2017 16:21

Представительство Европейского Союза в Республике Молдова заявило об остановке финансирования реформ в секторе молдавского правосудия.

Это заявление было опубликовано на странице Представительства Европейского Союза в Республике Молдова. Согласно публикации Миссии ЕС в РМ, ранее предоставленные средства молдавским властям на реформирование сектора правосудия использовались неэффективно, особенно в течение 2014-го и 2015 годов.

- ЕС внимательно следил за процессом реформ и отметил, что молдавские власти проявили недостаточную приверженность реформированию сектора правосудия в 2014-х и 2015 годах. При недостаточном распределении средств и персонала необходимые реформы не проводились. В результате, прогресса было недостаточно, - говорится в сообщении миссии ЕС в Молдове.

По мнению европейских чиновников, это означает, что молдавские власти не выполнили условия ЕС для получения последнего финансового перевода в рамках программы реформы правосудия, на сумму 28 млн. евро. Эта сумма не будет выплачена государственному бюджету Республики Молдова, но останется в ЕС.

Глава Представительства ЕС в Республике Молдова, посол Петер Михалко, сказал: "ЕС продолжает поддерживать молдаван, которые усердно работают ради лучшего будущего. Мы сейчас размышляем о том, как мы можем помочь гражданам в ближайшие годы. Мы хотим отдать приоритет проектам, которые непосредственно улучшают жизнь молдаван".

ЕС также приостановил выплаты бюджетной поддержки еще в четырех областях политики. Сроки выплат будут уточнены своевременно.

Ранее депутаты Европарламента раскритиковали сложившуюся в Молдове социальную и политическую ситуацию. На рассмотрение парламентариев европейских стран был вынесен проект резолюции о приостановлении любого финансирования страны.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЕСфинансированиеМолдовапрекращение
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое