Молдова Пятница, 19 Января
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Евросоюз заставил правительство Молдовы отказаться от прощения экономических преступников

Экономика, 14.12.2017 07:45

Глава делегации ЕС Петер Михалко остался недоволен содержанием закона о декриминализации экономических преступлений и потребовал от премьер-министра Павла Филипа не принимать его.

Премьер-министр подчинился требованиям куратора из Евросоюза.

 - Я сегодня беседовал с господином Михалко, послом Евросоюза. Он очень обеспокоен этим. Мне неясно, почему, ведь это долгожданная реформа, которую от нас постоянно требуют на встречах с бизнесом. Уверен, что это заблуждение, потому что я сам изучил его вдоль и поперек и не увидел, что могло вызвать это беспокойство, - заявил Филип.

Закон был разработан минюстом, и 13 декабря министр юстиции Владимир Чеботарь предложил внести его в повестку дня на заседании правительства. Теперь рассмотрение законопроекта отложено на неделю. В него будут спешно вноситься поправки, которые смогут устроить ЕС.

Законопроект сделает жизнь нечистых на руку бизнесменов значительно проще. Новые поправки  в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс и Кодекс о правонарушениях выведут за рамки уголовной ответственности 48 видов экономических преступлений.

Уличенный в преступлении бизнесмен в худшем случае отделается только возмещением  ущерба. В качестве «пилюли» для простых граждан в проекте закон указывается, что от уголовной ответственности  освобождаются те предприниматели, которые впервые совершили преступление. Авторы законопроекта упирают на то, что поправки помогут улучшить бизнес-климат Молдовы.

Эксперты видят в новом законе риски коррупции. К примеру, от отбывания в заключении может быть освобождён известный бизнесмен Илан Шор, а расследование "кражи века" из банковской системы страны сделает преступников неподсудными.

Новости на Блoкнoт-Молдова
законЕСбизнесФилиппреступник
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Молодой полицейский совершил подвиг в автомобильном хаосе!

Вчера, 18 января, в районе 13-14 часов я попал в автомобильный хаос на Буль...

19.01.2018

Послание маме и любимой девушке оставил кишиневец!

Снег - это повод сказать близким о своей любви. Надпись у дома №10 по проспекту ...

18.01.2018

Пешеходный переход из фильма ужасов в Кишиневе: мурашки!

Уважаемые водители, не держите зла на пешеходов которые пeребегают дорогу в райо...

17.01.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое