Молдова Понедельник, 23 Сентября
Культура, 26.03.2019 19:11

«Евровидение-2019» под угрозой срыва

В середине мая в Израиле запланирован европейский песенный конкурс «Евровидение-2019», однако он может не состояться из-за серьезных проблем с безопасностью.

Об этом заговорили после случившегося в понедельник утром инцидента. Из сектора Газа была выпущена ракета, которая попала в дом в районе Шарон – в 17 км от места проведения конкурса, где уже идут работы по обустройству зала и площадок. В результате семь человек получили ранения средней тяжести.

Многие государства уже связались с Европейским вещательным союзом по поводу произошедшего ЧП, но организатор заверил, что мало что сможет помешать проведению «Евровидения».  

- Мы работаем с израильскими властями, чтобы обеспечить все меры безопасности и комфорта для всех, кто готовится к «Евровидению» в мае и участвует в нем, а также внимательно следим за ситуацией в Израиле. Только война или крупномасштабная военная операция может помешать проведению конкурса, - сообщили в Европейском вещательном союзе.

Конфликт между Израилем и Палестиной длится уже давно – время от времени даже начинается военное противостояние. А буквально накануне и вовсе произошло событие, нарушившее итак крайне хрупкое перемирие. Президент США Дональд Трамп признал спорные Голанские высоты собственностью Израиля. Недовольство Палестины вылилось в ракетный удар.

Организаторы конкурса признали, что не могут обеспечить безопасность. Однако подготовка к состязанию пока продолжается, сообщает The Jerusalem post. Конкурс должен пройти в Тель-Авиве с 14 по 18 мая. 

Молдову на Международном музыкальном конкурсе «Eurovision Song Contest 2019» представит певица из Дубоссар Анна Одобеску (настоящее имя артистки Анна Вдовиченко). Представительница Молдовы выйдет на сцену Тель-Авива в первой половине второго полуфинала. В конкурсе «Евровидение-2019» будут участвовать исполнители из 43 стран. Порядковые номера выхода на сцену станут известны позднее.

11 марта Анна Одобеску презентовала официальный клип к пьесе «Stay», с которой она будет выступать на «Еровидении-2019».




Новости на Блoкнoт-Молдова
ЕвровидениеИзраильракетный ударбезопасность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое