Молдова Вторник, 25 Июня
Общество, 21.07.2017 15:51

Ежедневные новости с сурдопереводом появятся в Молдове

Общенациональные теленовости в Молдове получат обязательных сурдопереводчиков и обзаведутся бегущей строкой.

Сегодня, 21 июля, КСТР утвердил проект решения, в соответствии с которым вечерние новостные выпуски с 1 сентября должны выходить в эфир с сурдопереводчиком или с бегущей строкой. Новости в новом формате будут выходить с 17 до 23 часов.

К бегущей строке предъявляются особые требования. Титры должны располагаться в нижней части экрана, буквы должны быть утолщенными и легко читаемыми. При показе сюжетов в титрах обязательно должны быть указаны фамилия, имя и должность человека на экране. Дублироваться будут и прогнозы погоды, при этом вещатели должны в обязательном порядке указывать источник прогноза.

Коснутся новации и вещания в период предвыборных компаний. С 1 января 2018 года все общенациональные каналы будут обязаны показывать предвыборные дебаты политиков, новости о выборах и политическую рекламу с бегущей строкой или сурдопереводом на выбор.

При выборе между бегущей строкой и сурдопереводом телеканалы склоняются в пользу бегущей строки. Сейчас на всю страну при обществе глухих работают всего лишь 17 сурдопереводчиков с лицензией от Министерства юстиции.

Ранее Зотя возмутилась переводом молдавских законов на русский язык. Депутат от Либеральной партии посчитала, что на это тратится слишком много денег. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
бегущая строкасурдопереводновостивыборытелеканал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое