Молдова Суббота, 25 Мая
Общество, 24.04.2018 12:15

Фармацевтическую компанию наказали за отказ поставлять лекарства в молдавскую больницу

Совет по конкуренции призвал к ответственности экономических агентов, отказавшихся от выполнения договорных обязательств по поставкам медикаментов в больницы Молдовы.

Высшая судебная палата оставила в силе решение Совета по конкуренции, оштрафовавшего на 1,4 миллиона леев фармацевтическую компанию «Sanfarm-Prim» за отказ в поставке лекарств районной больнице в Яловенах. Действия поставщика были квалифицированы как нарушение Закона о конкуренции.

Собственником 99% акций компании «Sanfarm-Prim» является государство. Предприятие стало одним из крупнейших импортеров медикаментов в Молдове. В сложном финансовом положении фирма оказалась по вине государственных чиновников, осуществляющих ее управление. Сумма штрафа была в полном объеме уплачена в государственный бюджет.

Решением Пленума Совета по конкуренции были подвергнуты штрафным санкциям шесть экономических агентов, которые отказались выполнить договорные обязательства и своевременно поставить лекарства в медицинские учреждения в полном объеме.


Новости на Блoкнoт-Молдова
конкуренцияштрафдоговоротказлекарства
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое