Молдова Вторник, 26 Марта
Спорт, 19.10.2018 17:37

Федерации футбола Молдовы выделили участок в парке «Валя Морилор»

Федерация футбола Молдовы (ФФМ) получит участок на берегу Кишиневского озера Valea morilor под строительство и обустройство стадиона для пляжного футбола вместимостью 1100 мест.

Соответствующее постановление правительство было опубликовано сегодня, 19 октября, в Monitorul oficial. Участок в 0,5129 га земли будет изъят из пользования у выставочного центра Moldexpo и передан ФФМ на 25 лет – в суперфиций, который является видом вещного права.

Согласно Википедии, на основании договора суперфиция «возникает право пользования чужим земельным участком для застройки». В отличие от права аренды, землепользователь «может продать право суперфиция другому лицу, передать его по наследству и даже заложить».

Передачу участка, находящегося сейчас в пользовании выставочного центра Moldexpo, а также мониторинг порядка его использования будет осуществлять Агентство публичной собственности. Решением правительства плата за суперфиций земельного участка «будет определена в соответствии с Законом №1308/1997 о нормативной цене и порядке купли-продажи земли, а полученные средства будут перечислены в государственный бюджет».

Новости на Блoкнoт-Молдова
Федерация футбола МолдовыстадионучастокМолдэкспо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое