Молдова Среда, 24 Июля
Общество, 03.05.2019 11:55

Фермера обязали выплатить полмиллиона леев за уничтожение своей плантации смородины

Судебная инстанция обязала молдавского фермера выплатить 500 тыс. леев за уничтожение своей смородиновой плантации.

Судебная инстанция постановила, что фермер, получивший субсидию в размере полумиллиона леев от Агентства по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве (АИПСХ) для посадки и развития смородиновой плантации, не выполнил взятые на себя обязательства.

В 2014 году между фермерским хозяйством и АИПСХ был заключен договор об оказании финансовой поддержки для субсидирования плантации смородины.

В марте 2017 года сотрудники АИПСХ выехали на место для проверки состояния инвестиции и обнаружили, что плантации нет – фермер в одностороннем порядке принял решение уничтожить посадки и кусты.

АИПСХ подало судебный иск против фермерского хозяйства за неиспользование инвестиций по назначению, согласно договоренности.

19 апреля 2019 года суд Буюкан удовлетворил иск АИПСХ, взыскав с фермера сумму субсидии в размере 550 000 леев. Также фермер должен будет выплатить процент за задержку в размере 17 095 леев и пеню в размере 8 030 леев.

Фермер подал апелляцию, но Апелляционная палата отклонила претензию, и оставила в силе решение судебной инстанции сектора Буюканы, передает NOI.

Мотивацией отклонения послужил тот факт, что фермерское хозяйство не выполнило своих обязательств по сохранению смородиновой плантации и продолжению деятельности, на которую и были выделены деньги от АИПСХ.

Соответственно, фермер обязан вернуть всю сумму инвестиций АИПСХ и дополнительно выплатить пеню и процент по задержке.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
плантациясмородинасудвозмещениеинвестиции
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое