Молдова Воскресенье, 16 Июня
Общество, 11.06.2019 19:56

Фэйковые подписи - многие примары, якобы подписавшиеся за ДПМ, на самом деле не делали это, их подписи подделали

Демократы не гнушаются откровенных фальшивок.

Документ, которым потрясает руководство ДПМ в отчаянной попытке удержать захваченную власть, является фэйковым. Речь идёт о листе с подписями - якобы примаров многих населённых пунктов, которые "изо всех сил поддерживают демократов". Между тем, как оказалось, многие примары даже не в курсе этой ситуации. Первым свой протест выразил примар села Ярова Ион Кирияк, который узнал буквально случайно о том, что его подпись подделали:

- Я узнал о подписи от друзей. Я не подписывал никакую декларацию. Никто не связывался со мной, чтобы попросить подписаться от моего имени. Вообще у меня другое мнение. Если бы мне предложили, я бы не подписал, - пояснил Кирияк, слова которого приводит NM.

Аналогичная ситуация произошла с примаром села Старая Татаровка Ливиу Райским - в мае он взял отпуск, его нет в стране, тем не менее, его подпись, как ни в чём не бывало, красуется на листе в поддержку Демпартии. В примарии подтвердили, что Райский физически не мог ничего подписать.

Журналисты NewsMaker обратились за комментарием к главе сорокской ячейки ДПМ Геннадию Мунтяну, который пообещал разобраться и перезвонить, но так и не сделал этого, несмотря на повторные попытки журналистов связаться с ним. Аналогично повёл себя и пресс-секретарь ДПМ Виталий Гэмурарь - он проигнорировал звонки и SMS-сообщения со стороны журналистов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПодписьпримарСороки
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое