Молдова Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Филат чуть не подрался с «хитрым» Плахотнюком и обманутым Гимпу

Политика, 21.07.2017 08:58

Проевропейские политики принялись активно выяснять отношения между собой после развала альянса. 

Председатель Либеральной партии впервые открыто рассказал о подковерных отношениях между лидерами прозападных партий. Теперь Михай Гимпу сожалеет о том, что вступил в коалицию с Плахотнюком. С самого начала политики находились между с собой в неприязненных отношениях, а однажды, по словам Гимпу, Плахотнюк и Филат чуть не подрались.

– Если бы я знал, что против Дорина Киртоакэ и Юрия Киринчука возбудили уголовные дела еще в 2015 году, Плахотнюк тысячу лет не увидел бы коалиции. ЛП никогда не была ни с ДПМ, ни с ЛДПМ. Плахотнюк и Филат однажды чуть не подрались. И я однажды чуть не подрался с Филатом на Йорга, – заявил Гимпу в интервью частному телеканалу.

Плахотнюка либерал охарактеризовал как хитрого человека и «прилипалу», ради выгоды готового идти в союз с любыми политиками. Гимпу снял с себя и со своей Либеральной партии ответственность за происходящее в молдавской политике. По его словам, основная вина лежит на избирателях, отдавших свои голоса за его оппонентов.

– Плахотнюк всегда был хитрым, никогда ни с кем не ругался, но всегда знал, к кому прилипнуть. Сначала он прилип к Petrom, потом к Олегу Воронину, потом к альянсу с нами, к Филату, потом ко мне. Я всегда об этом молчал, потому что не было альтернативы. Тот, кто поднялся за счет нашего доверия, теперь приходит и говорит мне о борьбе с коррупцией? Плахотнюк ни в чем не упрекает, он просто бьет по тебе, – рассказал Гимпу. 

Ранее прогульщик Михай Гимпу показал пойманную рыбу, собаку и заявил о «вине русских».

Новости на Блoкнoт-Молдова
ГимпуЛиберальная партияразлад
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое