Молдова Среда, 29 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Филат: Если для меня тюрьма - настоящее, то для кого-то - недалекое будущее

18.03.2016 13:16
Филат: Если для меня тюрьма - настоящее, то для кого-то - недалекое будущее
Председатель Либерально-демократической партии при помощи администратора вновь разместил на своей странице в социальной сети послание. 

В нем Влад Филат отмечает, что понимает, что многие люди ждут, когда он заговорит. Политик обещает, что это произойдет очень скоро. "Хочу, чтобы вы знали, что я заговорю, но я очень хочу, чтобы слова и доказательства, которые я представлю, отвечали на некоторые вопросы, с которыми сталкивается общество. Не хочу, чтобы произошло так, как сейчас происходит с моим делом, где свидетелей запугивают, а улики уничтожают. Надеюсь, что осталось ждать недолго, когда я смогу говорить перед честными прокурорами и судьями", - отметил лидер ЛДПМ. 

В то же время Филат пишет о своих сожалениях. Они заключаются в том, что он не смог оправдать оказанное ему доверие, о том, что у него не было достаточной поддержки и, быть может, твердости характера для того, чтобы довести до конца начатое. Несмотря на это, политик уверен, что до тех пор пока в нашей стране есть люди, которые любят свое государство, и готовы ради него идти на определенные жертвы, удастся сделать так, чтобы в Молдове люди чувствовали себя свободными и, при этом, они управлялись бы демократическим способом. 

Также Филат пишет, что когда он говорил о предательстве некоторых молдаван, он имел в виду не только то, что произошло в парламенте, но и в территориях, где его предали, в первую очередь, его бывшие коллеги по партии. Кроме этого лидер ЛДПМ пишет, что ждет вопросов от журналистов, а именно, от Натальи Морарь, и надеется, что будут необходимые условия для того, чтобы он смог дать на них ответы. 

"Наблюдаю и удивляюсь тому, сколько храбрых появилось после того, как меня арестовали. Они борются со мной, зная, что я не могу ответить, будучи полностью изолированным и вынужденным молчать. Хочу дать им совет: боритесь за что-то, а не против кого-то. Нужно быть, по меньшей мере, наивным, если не глупым, чтобы пугать тюрьмой того, кто уже в тюрьме. Если для меня это сложное испытание - настоящее, то им это только предстоит в будущем", - пишет в заключение Филат, не уточняя, о ком идет речь. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое