Молдова Четверг, 21 Ноября
Общество, 15.07.2019 16:25

Филат и Урекян обменялись громкими обвинениями

Экс-премьер дал интервью.

Влад Филат дал вчера интервью телеканалу TV8, в котором рассказал о некоторых интересных историях из прошлого. Так, по его словам, должность генпрокурора в Республике Молдова десять лет тому назад стоила два миллиона евро. Именно столько заплатили за Валериу Зубко, который пробыл в должности генпрокурора вплоть до скандальной охоты в "Пэдуря Домняскэ". Продвигал его, по словам Филата, не кто иной как Серафим Урекян, за которым стоял Влад Плахотнюк. Вячеслав Унтилэ и Вячеслав Платон, тогда бывшие депутатами парламента, пытались этому помешать.

- В 2009-м Унтилэ и Платон были у меня дома, и они сказали мне о том, что должность генпрокурора продаётся за 2 миллиона евро, и было решено, что её займёт кандидатура Урекян, а фактически - Плахотнюка, то есть Зубко, родственник Геннадия Сажина. Платон и Унтилэ пытались этому помешать. После этого я встретился с американским послом, рассказал ему об этом, и он ответил: "Нехорошо, но решать вам".

Журналисты Sputnik решили позвонить Урекян и узнать его мнение о словах Филата:

- Мне жаль, что он так деградировал в тюрьме. Если он считает это правдой, то я уверен, что он взял деньги у Шора, - заявил Урекян.

Филат добавил, что раньше не мог рассказать о многом по той простой причине, что у него не было возможности, а его общение и переписка подвергались тщательной цензуре со стороны структур Плахотнюка.

- У меня даже не было адвоката. Они хотели изолировать меня от общества, именно в этом была цель, - добавил бывший премьер.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Влад ФилатСерафим Урекян
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое