Молдова Вторник, 16 Июля
Политика, 10.11.2015 07:00

Филат не может голосовать за проекты парламента из тюрьмы

Филат не может голосовать за проекты парламента из тюрьмы

Либерал-демократ Влад Филат не может голосовать за законопроекты из пенитенциара № 13, даже несмотря на то, что все еще обладает мандатом депутата. Об этом заявил лидер ЛДПМ Валерий Стрелец в интервью одному из частных телеканалов. 

"Коллеги подали соответствующий запрос в Генеральную прокуратуру и получили негативный ответ. Прокуроры ответили, что Влад Филат может голосовать, только присутствуя в зале заседаний, а не на расстоянии, поскольку регламент законодательного органа не предусматривает подобную процедуру. В противном случае голосовать могли бы все депутаты, будучи в командировках за рубежом", - отметил он. 

Напомним, что ранее Стрелец выразил мнение, что его партийный босс сможет голосовать за законопроекты из тюрьмы так же, как это делал в свое время Илие Илашку, поскольку, по его мнению, между делом бывшего политического заключенного в Тирасполе и делом Влада Филата нет особой разницы. 

Таким образом, несмотря на то, что официально во фракции ЛДПМ 19 депутатов, в голосовании могут принимать участие 18 народных избранников этого формирования. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое