Молдова Понедельник, 19 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Филат получил от Шора сотни миллионов леев, роскошные автомобили и перелеты

Общество, 18.01.2018 17:39

Находящийся в тюрьме экс-премьер Влад Филат получал от Илана Шора колоссальные взятки за помощь в разграблении государства.

Сотни миллионов леев, роскошные машины и перелеты на бизнес-авиации в самые дорогие города Европы – такую сказочную жизнь коррупционера устроил Илан Шор для Влада Филата. Премьер несколько лет подряд получал от бизнесмена колоссальные взятки за помощь в лоббировании своих интересов и приватизации Banca de Economii.

Влад Филат не оставляет попыток досрочно выйти из тюрьмы, но его очередная неудачная апелляция обернулась для него новой неприятностью. В мотивированном решении Высшей судебной палаты красочно описывается, что премьер-министр нищей страны получил за работу на Илана Шора.

В документе указывается, что Влад Филат получил от Шора почти 300 миллионов леев и другие приятные подарки. Помимо этого, структуры Шора передали Филату 7 роскошных автомобилей и оплачивали полеты в Европу.

- 29 сентября 2013 года Влад Филат, Лилиана Палихович, Вадим Пистринчук и Серджиу Буркэ вылетели в Манчестер компанией «Nobil Air» SRL, компанией Илана Шора, позже переименованной в «Classica Air» SRL. В Кишинев Влад Филат, Вадим Пистринчук и Серджиу Буркэ вернулись тем же самолетом. Рейс Кишинев-Манчестер-Кишинев обошелся Илану Шору в 190 380 леев. В период 16-17 ноября 2013 года Влад Филат вместе с Олесей Иову в сопровождении бывшего телохранителя Тудора Попович отправился в Женеву. Рейс также был заказан и оплачен Шором и обошелся в 137 024 леев, - цитирует судебное решение Ziarul de Garda. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
ФилатШорвзяткибанк
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое