Молдова Четверг, 23 Мая
Общество, 06.02.2019 22:15

Филат рассказал, почему до сих пор не опубликовал свои откровения, обещавшие «взорвать политический класс»

Взрыва не получилось: Филат рассказал, почему он до сих пор не «взорвал» политическую систему Молдовы, как обещал несколько лет назад.

Обещание поделиться имеющейся у него взрывоопасной информацией Влад Филат озвучил с трибуны парламента три года назад, накануне своего ареста. За время нахождения в тюрьме он успел изложить свои мысли на бумаге и даже, как утверждал его адвокат Виктор Мунтяну, собирался их опубликовать. Однако до сих пор осужденный экс-премьер-министр этого так и не сделал.

После заседания суда, которое состоялось сегодня, 6 февраля, журналисты поинтересовались у Филата, почему он до сих пор молчит.

– Вы думаете, у нас еще есть политическая система, и есть чему взрываться? – ответил Филат.

Бывший премьер-министр связал начало судебных заседаний по второму возбужденному против него уголовному делу с предстоящими выборами. На вопрос журналиста, почему они начались именно сейчас, он ответил: «Потому что выборы!», сообщает tv8.md.

Бывший премьер-министр Влад Филат впервые за два года предстал перед публикой во время судебного заседания. Сегодня, 6 февраля, Филата доставили под конвоем в суд сектора Буюканы. Там проходят слушания по второму уголовному делу, возбужденного в отношении политика. Филата обвиняют в отмывании крупной суммы денег через своего родственника во время предвыборной кампании 2013 года.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Влад Филатразоблачениявыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое