Молдова Понедельник, 19 Августа
Общество, 15.07.2019 09:59

Филат: За Нацбанк отвечал Канду, а должность генпрокурора продали за 2 млн евро

В своем интервью Влад Филат рассказал о творившемся беспределе в период правления ДПМ.

К примеру, Влад Филат рассказал о том, что в свое время ответственным за Нацбанком был Канду, несмотря на то, что его главой числился Дорин Драгуцану.

- Драгуцану не был сам по себе в НБМ. Ответственным за деятельность Нацбанка был Канду, даже если они до этого были коллегами. Но и в случае, если бы они не были коллегами, все равно ответственным за Нацбанк был бы Канду, - заявил Влад Филат.

Далее, осужденный экс-премьер рассказал о том, что в 2009 году должность генпрокурора была выставлена на продажу за 2 миллиона евро. Об этом он узнал у двух бывших депутатов – Вячеслава Унтилэ и Вячеслава Платона.

Несмотря на то, что кандидатуру представил Серафим Урекян, по сути. это тоже был ставленник ДПМ.

- В 2009 году, когда мы мучились создать Альянс европейской интеграции, за вечер до парламентского заседания по мне домой заявились г-н Унтилэ и Вячеслав Платон Я не знал, что и Платон приедет. Они приехали после 23:00, и открыто заявили – было принято решение о продаже должности генерального прокурора за 2 миллиона евро. Речь шла о Валерии Зубко, шурина председателя Яловенского района Сажина, - поделился воспоминаниями Влад Филат.

Новости на Блoкнoт-Молдова
информацияНацбанкГенеральный прокурорАндриан КандуВлад Филат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое