Молдова Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Влада Филата завели новое уголовное дело

Политика, 12.01.2018 15:27

Бывший лидер ЛДПМ Влад Филат находится в пенитенциарном учреждении №13 в Кишиневе, а не в пенитенциаре №2 в Липканах, как того требует постановление суда.

Прошло уже 9 месяцев с дня, когда Высшая судебная палата оставила в силе приговор бывшего главы правительства, арестованного за коррупцию и извлечение выгоды из влияния. По нему Влад Филат фигурирует в новом уголовном деле, подробности о котором антикоррупционная прокуратура пока не предоставила.

В пресс-службе департамента исправительных учреждений заявили, что политик продолжает находиться в заключении в столице, так как он является фигурантом в «новом уголовном деле», а его постоянное этапирование из Липкан на заседания повлечет за собой дорогостоящие расходы для государства.

- Он фигурирует в новом уголовном деле. Вы понимаете, что пенитенциарное учреждение в Липканах очень далеко находится, чтобы его систематически возить по запросу органов уголовного преследования. Это большие затраты. В пенитенциарном учреждении №13 есть сектор, который позволяет содержать такую категорию лиц. Мы держим его здесь, чтобы не делать дополнительных затрат на транспортировку, - пояснил представитель департамента пенитенциарных учреждений.

Он сослался на решение прокуроров, ведущих дело Филата.

- У нас есть распоряжение прокуроров и заключение суда на его содержание и все. Спросите прокуроров, - заявил представитель Департамента пенитенциарных учреждений.

Глава прокуратуры антикоррупции Виорел Морарь подтвердил наличие дела. В пенитенциарном учреждении №2 Липканы, в секторах закрытого и полузакрытого типа содержатся заключенные мужского пола, которым угрожает месть, в силу занимаемых ранее должностей.

Ранее защита Влада Филата заявила, что он готов рассказать о «краже века», и подала жалобы на свидетелей.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Филаттюрьма13пенитенциарЛипканыКишинев
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое