Молдова Понедельник, 23 Сентября
Политика, 09.06.2019 19:48

Филип и Яралов минувшей зимой вымогали 4 миллиона долларов на Украине ради «нужд ДПМ»

Всплывают совсем неприглядные факты про экс-премьера.

На Украине опубликовали документы, из которых следует, что руководство ДПМ в лице Павла Филипа пытались вымогать несколько миллионов долларов у местных бизнесменов. Как следует из документов, которые были преданы публичной огласке, речь идёт о бизнесмене по имени Николай Самбоджук.

В феврале 2019-го года, за две недели до выборов в Молдове, Самбоджук подал заявление в органы украинской полиции, в котором обвинил Павла Филипа и Сергея Яралова (ещё одного ключевого деятеля ДПМ) в шантаже. Они, по словам Самбоджука, обещали закрыть против него уголовное дело в РМ, и снять его личность с учёта в Интерполе посредством влияния на Виталия Пырлога, который представляет Молдову в этом органе.

Заявление Самбоджука было зарегистрировано, но ход ему никто не давал вплоть до начала мая - очевидно, это было связано с тем, что Пётр Порошенко, главный друг ДПМ на Украине, оставался президентом страны и всячески тормозил дела против своих молдавских "партнёров".

В итоге заявление Самбоджука всё же было внесено в реестр досудебных расследований, но вердикт будет известен позже. Но уже вполне понятно, как именно власти ДПМ искали деньги на свою масштабную избирательную кампанию, которая затмила по размаху все остальные избирательные компании за всю историю Молдовы вместе взятые.

Ну а ответ на вопрос, являются ли 4 миллиона долларов, которые вымогали Филип и Яралов, попыткой финансирования партии деньгами из-за рубежа (Украина), вполне очевиден. И в этом свете их попытки обвинять в подобном конкурентов смотрятся ещё более нелепо и жалко, сообщает 1news.md.

1.jpg

2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Павел ФилипДПМУкраинавымогательствошантаж
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое