Молдова Понедельник, 27 Мая
Политика, 03.05.2018 13:58

«Бдительный» Филип попросил Евросоюз пресечь несуществующие попытки «повлиять на итоги выборов из-за рубежа»

Павел Филип заявил руководству Евросоюза об угрозе иностранного влияния на парламентские выборы в Молдове.

Премьер-министр Павел Филип встретился с Верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини. В разговоре с ней он рассказал о неких успехах Молдовы в деле евроинтеграции и посетовал на опасность вмешательства «третьей силы» на парламентских выборах.

По словам Филипа, полное выполнение Соглашения об ассоциации между Молдовой и ЕС является приоритетом для правительства. Премьер-министр заверил Могерини, что власти Молдовы хотят полностью соблюдать положения Соглашения. Однако он посетовал на сложный год.

- 2018 год является годом выборов, и мы должны приложить все усилия, чтобы продемонстрировать гражданам преимущества соглашения об ассоциации. Но мы должны быть очень бдительными, чтобы пресечь любые возможные попытки повлиять на итоги выборов из-за рубежа, - заявил Павел Филип.

Он попросил у Могерини углубить сотрудничество между ЕС и Молдовой, особенно в области «гибридных угроз» и борьбы с пропагандой.

Накануне Павел Филип призвал Евросоюз вмешаться в ход предвыборной компании в Молдове и помочь в «мобилизации как можно большего числа граждан».

фил2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
ФилипМогеринивыборыЕС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое