Молдова Вторник, 19 Марта
Политика, 12.09.2018 16:50

Филип обрушился на министра: «Не ищите в Википедии, скопируйте румынский закон»

Глава правительства Молдовы отчитал министра за неисполненное поручение.

Павел Филип на заседании правительства сегодня, 12 сентября, зачитал вслух полученное из министерства сельского хозяйства письмо. Оно стало ответом на поручение, которое премьер дал министру сельского хозяйства Ливиу Волконовичу на прошлом заседании Кабмина. Необходимо было подготовить перечень мероприятий, направленных на запрет распространения амброзии, провоцирующей аллергические реакции.

Однако результат исполненного поручения очень удивил премьер-министра. Сотрудники министерства не стали сильно напрягаться и скопировали статью об амброзии из Википедии. Письмо министерства не содержало ничего, кроме информации, где это растение произрастает, какие существуют риски, а также что это проблема местного самоуправления.

- Спасибо, министр, но я мог всё это прочитать в Сети. В этом письме говорится, что это проблема местного самоуправления. Я сделал работу вместо Министерства сельского хозяйства. Это закон, разработанный румынскими коллегами и недавно одобренный. Скопируйте его, - возмутился премьер-министр и вручил соответствующие бумаги. 
 
Павел Филип также попросил министра сельского хозяйства не придумывать отговорки, почему его просьбы не могут быть выполнены, а искать решения проблем.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
правительствоФилипминистрамброзия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое