Молдова Суббота, 14 Декабря
Общество, 03.04.2019 17:50

Филип пообещал отремонтировать ещё 2 600 километров молдавских дорог

О качестве ремонта премьер ничего не сказал.

На сегодняшнем заседании правительства обсуждалась тема строительства автодорог в рамках проекта Drumuri Bune 2, и Павел Филип дал понять, что в этом году будут реабилитированы 2600 километров дорог. Часть денег будет взята из Дорожного фонда, но также потребуется участие государственного бюджета

- Мы реализовали проект "Хорошие дороги для Молдовы" в прошлом году, увидели реакцию граждан и местной публичной администрации. Как и было обещано, в этом году мы инициируем проект "Drumuri Bune 2". Сегодня мы утвердим Постановление Правительства о выделении сумм из Дорожного фонда. Если в прошлом году нам удалось отремонтировать 1 600 км, в этом году мы хотим достичь до 2 600 км, деньги будут предоставлены из Дорожного фонда, но и из государственного бюджета – до 2,7 миллиардов леев, - заявил Филип, слова которого приводит провластный телеканал Publika.

После этого Филип произнёс дежурные слова о том, что люди ждут от правительства и решения других важных социальных и инфраструктурных проблем. Напомним, что проект Drumuri Bune вызвал очень неоднозначные оценки граждан Республики Молдова - во многих сёлах толщина асфальтового покрытия была сравнима со слоем масла на детдомовском бутерброде, и дороги начали разрушаться уже через несколько дней после "реабилитации".

Новости на Блoкнoт-Молдова
Павел ФилипDrumuri BuneХорошие дорогиДорожный фонд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое