Молдова Вторник, 17 Сентября
Экономика, 30.05.2019 19:15

Филип предлагает лишать прав за превышение скорости

Правительству снова нужна "кормушка"?

Павел Филип выступил с очередным предложением, которое направлено против автомобилистов. Глава правительства, который должен был сложить полномочия ещё 9-го апреля, доволен "антиалкогольным пакетом", согласно которому с декабря прошлого года в Молдове начали лишать прав за вождение в пьяном виде, сообщает deschide.md. Теперь Филип обратил своё внимание на тех, кто превышает скорость - по его словам, это остаётся большой проблемой:

- Мы приняли в прошлом году антиалкогольный пакет, и в результате количество пьяных за рулём за первые три месяца 2019-го года сократилось на 22 процента по отношению к аналогичному периоду прошлого года, - заявил Филип.

В то же время скорость остаётся, по словам премьера, проблемой и одной из главных причин аварий. Он предложил лишать водительских прав шофёров, которые превышают скорость в 100 км/час в населённых пунктах и 140 км/час на трассах, на срок до шести месяцев.

Также Филип много говорил о плохом качестве обучения в автошколах, о коррупции при получении водительских прав, об упрощении этой процедуры в рамках борьбы с коррупцией и так далее:

- Когда граждане часами стоят в очередях - это ненормально. Где очереди, появляется коррупция. Я не говорю об упрощении процедуры получения водительских прав, я говорю о процессе выдачи прав. Чем сложнее процедуры, тем выше коррупция, - заявил Филип.

Не говорил Филип лишь об одном - об ужасном качестве дорог, об отсутствии освещения и разметки, а ведь это гораздо чаще становится причинами аварий и вынуждает водителей спешить на более-менее нормальных участках, после того, как они теряют время в ямах и пробках.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Павел Филипавтомобильскоростьштраф
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое