Молдова Четверг, 24 Января
Экономика, 21.05.2018 10:04

Филип расширил полномочия: правительство будет назначать руководителей крупных компаний

Правительство Молдовы решило самостоятельно назначать людей на пост руководителей государственных предприятий и коммерческих компаний с полностью или мажоритарным государственным капиталом.

Новшество коснется "крупнячков" с персоналом более 100 человек и среднегодовым оборотом не менее 20 миллионов леев. Директоров государственных предприятий и коммерческих компаний с полностью или мажоритарным государственным капиталом будут назначать в рамках конкурса. Ответственность за это поручили Агентству государственной собственности. Оно будет выполнять функцию учредителя. 

Таким образом, правительство возьмет на себя бразды управления госкомпаниями и предприятиями с госкапиталом. В полномочиях кабмина Павла Филипа будет не только назначение руководителей, но и расторжение заключенных контрактов, досрочное прекращение предоставленных полномочий. 

Агентство государственной собственности будет управлять землей, принадлежащей государству и находящейся в управлении государственных предприятий. Оно сможет передавать их в аренду или безвозмездное пользование.

Новости на Блoкнoт-Молдова
офискомпанииправительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое