Молдова Четверг, 19 Сентября
Политика, 02.06.2019 14:39

Филип с делегатами поспешил в Яссы, чтобы пожать руку Папе Римскому и рассказать «об успехах европейского продвижения»

Ватикан - ещё один из спонсоров всех прозападных режимов.

Павел Филип вместе с Тудором Ульяновски, а также Моникой Бабук срочно засобирался в Яссы, куда вчера прибыл Папа Римский. Несмотря на то, что Молдова является православной страной и никакого отношения к католической церкви не имеет, Филип счёл, что ему необходимо засвидетельствовать своё почтение понтифику. Рассказывая об этом, Филип не скупился на слова восторга:

- Для меня большая честь находиться в числе паломников, которые приехали в Яссы, чтобы поприветствовать Его Достопочтенного Папу Римского Франциска. Несмотря на плохую погоду, площади Дворца культуры не хватает, что вместить в себя десятки тысяч человек, пришедших увидеть Его Святейшество.

Это исторический визит, а послание Суверенного Понтифика, в котором он призывает оказывать содействие европейскому и христианскому единству, имеет особое значение в современном мире. Мы также благодарны за гуманитарное и социальное участие римско-католической церкви в Республике Молдова, - написал Филип в Facebook.

Не стоит забывать, что борьба церквей продолжается и сегодня - и визиты Папы Римского вполне могут свидетельствовать о желании перетащить тот или иной народ в другую церковь. Как это происходит, можно видеть на Украине, где некоторое время назад носились с "Томосом". Ватикан - это не друг, а конкурент и возможный убийца православия, а также виновник многих несчастий на планете. Ну а в Яссы Филип и компания отправились, конечно же, не за свои личные деньги. Что получим мы в результате этого визита, кроме пары селфи от премьера - вопрос риторический. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Павел ФилипПапа РимскийЯссы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое