Молдова Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Филип среди хлама неудачно попросил поддержки у американских конгрессменов

Политика, 26.06.2018 15:20

Павел Филип во время визита в США встретился с двумя американскими конгрессменами, у которых попросил поддержку. 

Премьер-министр Молдовы прибыл с официальным визитом в Америку. Павел Филип провел встречу в Конгрессе США. На переговорах с конгрессменами Питом Олсоном и Дэвидом Прайсом главу правительства сопровождали посол Молдовы в США Кристина Бэлан и министр обороны Еуджен Стурза. Встреча прошла в комнате, заставленной мебелью. Между столами, застеленными голубыми скатертями, оставили пространство, отделяющее две стороны.

По словам Филипа, он приветствовал введение проекта в повестку дня резолюции Конгресса США по активизации двусторонних отношений США - Молдова. Глава молдавского правительства попросил американцев поддержки.

- Мы обсудили прогресс нашей страны на пути реформ и решимость властей активизировать диалог с западными партнерами. Нам нужна поддержка США для обеспечения западного курса Республики Молдова, чтобы он стал необратимым в конце этого срока, - заявил премьер-министр.

Впрочем, конгрессмены Пит Олсон и Дэвид Прайс отделались общими фразами о важности двустороннего диалога. Теперь понятно, что американцы не собираются вкладывать средства в коррумпированное правительство Павла Филипа, которое доживает последние месяцы.

Группа политической поддержки Конгресса США для Молдовы была создана 13 июня прошлого года. 20 июня приняли резолюцию Конгресса США, которая поддерживает Республику Молдова, Украину и Грузию в стремлении сохранить территориальную целостность и политический суверенитет.

foto-_m3_1770-1024x683.jpgfoto-_m3_1819-848x478.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
павел филипконгресссшапереговорыкристина лесникеуджен стурза
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое