Молдова Суббота, 23 Марта
Общество, 23.01.2019 12:05

Филип выдвинул пловца Лазаренко из Ирландии на Нобелевскую премию мира от Молдовы

Премьер Павел Филип от имени правительства Молдовы выдвинул ирландского пловца молдавского происхождения Иона Лазаренко-Тирона на Нобелевскую премию мира.

Ион Лазаренко-Тирон получил известность после того, как переплыл семь океанских проливов. С тех пор его болельщики стали выдвигать пловца на Нобелевскую премию миру, но поддержку от правительства Молдовы он получил впервые.

На встрече с пловцом Павел Филип поздравил спортсмена с его достижениями и с Днем рождения. В качестве подарка на праздник Филип выдвинул Лазаренко-Тирона на награждение Орденом Республики.

Сам Ион Лазаренко-Тирон последние 23 года проживает в Ирландии, но продолжает любить свою Родину. Лазаренко расчувствовался от такой поддержки со стороны Филипа и признался, что работа в правительстве Молдовы намного сложнее плавания, сообщает Молдпресс.

- Я предпочел бы переплыть еще один океан, чем работать так, как работают в правительстве, - похвалил Филипа Лазаренко.

В 2018 году Всемирная ассоциация плавания в открытой воде назвала Лазаренко «Человеком года». Тогда же автор «Золотой книги Бессарабии и Молдовы» Денис Рошка выдвинул Лазаренко на Нобелевскую премию мира.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион ЛазаренкоПавел ФилипНобелевка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое