Молдова Четверг, 12 Декабря
Общество, 12.12.2018 17:57

Известный политик написал обращения в полицию из-за развешенных румынских флагов

Флаги Румынии то и дело появляются на чьих-то балконах, в подъездах, а иногда и на школьных линейках и даже на государственных учреждениях. 

С заявлением в полицию сектора Буюканы обратился бывший заместитель министра иностранных дел Молдовы Валерий Осталеп. Увидев румынский флаг во дворе одного из домов в Дурлештах, он указал на нарушение законодательства в части использования государственных символов. Политик потребовал рассмотрения дела и привлечения жительницы Дурлешт к ответственности в соответствии с положениями Кодекса о правонарушениях.

Это вызвало негодование некоторых СМИ. Флаг Румынии - государства, которое массово и безоговорочно поддерживает Молдову, стал предметом жалобы в полицию, несмотря на то, что он был вывешен на частной территории, сообщил портал deschide.md. Издание обвинило Валерия Осталепа, в «желании возврата к временам, когда у людей не было никакого личного пространства, и власти могли в любой момент вмешаться в их жизнь, нарушая все возможные права человека».

Следует заметить, что согласно закону, умышленное нарушение порядка использования государственных символов (герба, флага, гимна) Республики Молдова или другого государства влечет наложение штрафа: на физических лиц - в размере от 12 до 24 условных единиц, на должностных лиц - в размере от 21 до 45 условных единиц и на юридических лиц - в размере от 30 до 60 условных единиц.

- Информирую этот авторитетный румынский сайтец, что это уже 5-ое обращение, в разных местах. Убирают, как полагается, быстренько, по-румынски. «Не знал, извините, больше не буду и все такое». Ну, а вы опять наговорили на суд, который с позором проиграете, уж не сомневайтесь, - написал Валерий Осталеп на своей странице в Facebook.

Осталеп.jpg

Осталеп1.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
флаг Румыниижалобанарушение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое