Молдова Четверг, 23 Мая
Общество, 25.04.2019 14:23

Флорештский священник уверяет: деньги для поездки в Иерусалим дал депутат ДПМ

Священник из Флорешт Ион Зымбряну настаивает на том, что он летит в Иерусалим за Благодатным огнем, благодаря местному депутату от ДПМ.

Об этом священнослужитель написал на своей странице в соцсетях, выражая поименно благодарность всем, кто помог ему совершить эту поездку. В том числе, он упомянул имя местного депутата от ДПМ Евгения Никифорчука, который проспонсировал путешествие на Святую землю.

- С благословения Митрополита Владимира и при финансовой поддержке многоуважаемого депутата Евгения Никифорчука вместе с друзьями демократической партии мы отправляемся на Святую Землю. Впервые я буду с представителями молдавской делегации в церкви Гроба Господня Иисуса Христа, которая доставит в Молдову Благодатный огонь. Я буду молиться за нашу страну, наш город, за мир, спокойствие и благополучие православной церкви, - написал священник в Facebook, передает tv8.md.

Буквально несколько дней назад пресс-секретарь Митрополии Молдовы заявлял, что официальная делегация летит в Израиль бесплатно.

Вчера «Блокнот Молдовы» писал о том, что бесплатный перелет будет предоставлен авиакомпанией Air Moldova, а для обеспечения доставки в предпасхальную субботу будет введен дополнительный рейс Кишинев – Тель-Авив – Кишинев.

В 2018 году Благодатный огонь в Молдову доставили представители ДПМ.

И, по странному стечению обстоятельств, депутат от ДПМ Евгений Никифорчук баллотировался по одномандатному округу во Флорештах, в одном и том же населенном пункте что и священнослужитель Ион Зымбряну.

 

 


Новости на Блoкнoт-Молдова
депутатсвященникспонсор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое