Молдова Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 17.01.2019 12:46

Фонд Первой леди оплатит 2-летнему мальчику, проглотившему батарейку, сложную операцию в Москве

Благотворительный фонд «Din Suflet» Галины Додон оплатит сложнейшую операцию 2-летнему малышу из Резина.

Семь месяцев назад Марк Казаку во время игры проглотил батарейку.  В желудке малыша батарейка дала течь, в результате которой щелочь разъела желудок и трахею ребенка. 

Несколько месяцев малыш, которому только что исполнилось два года, пролежал в больницах. Все это время он мог есть только через назогастральный зонд. Жизнь Марка постоянно находилась в опасности, а вердикт врачей оказался один – срочная и дорогостоящая операция. В Молдове специалистов и техники нужного уровня не оказалось. Родители Марка стали искать клинику за границей.

Малыша согласилась принять Московская детская больница имени Филатова. Операцию назначили на конец января 2019 года. Но стоимость лечения для семьи Казаку оказалась неподъёмной. Даже без учета дороги операция могла обойтись в 21 тысячу долларов.

На помощь семье Казаку пришел Благотворительный фонд «Din Suflet» Галины Додон. Президент Игорь Додон принял решение компенсировать всю недостающую сумму для лечения и послеоперационного ухода за Марком.

- Вместе с супругой приняли решение выплатить недостающую для операции сумму от имени Благотворительного фонда «Din Suflet». Кроме того, мы покроем расходы на транспорт и проживание для сопровождающих, а также оплатим курс реабилитации. Фонд «Din Suflet» всегда будет рядом с теми, кому необходима поддержка! – написал Игорь Додон в Facebook.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
фондГалина Додонпомощь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое