Молдова Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 20.11.2018 17:48

Фонтану у бывшего кинотеатра «Искра» решили дать новую жизнь

Усилиями фракции социалистов в мунсовете будет возрождено одно из легендарных столичных мест отдыха.

Благодаря усилиям представителей фракции социалистов в муниципальном совете были выделены деньги на ремонт одного из исторических мест Кишинева. Речь идет о любимом горожанами фонтане у бывшего кинотеатра «Искра», разрушенном вместе со зданием кинотеатра. Об этом в социальной сети сообщил муниципальный советник Никита Цуркан.

- Это общая победа! На ремонт фонтана на пересечении улиц Дечебал - Трандафирилор (бывш. кинотеатр Искра) выделили 2 млн леев. Уже этой весной на Ботанике заработает легендарный фонтан, - написал Никита Цуркан на своей странице в Facebook.

Жителей столицы эта новость обрадовала, о чем они сообщили в своих комментариях. При этом многие отметили, что было бы неплохо еще и вернуть к жизни кинотеатр.

«Потрясающе! Это просто отлично!», «Хорошие новости для жителей Ботаники! Когда я был маленьким, я там гулял. Красота!», «Наконец-то! Маленькими шажками вернем городу былую красоту!», «Вы молодцы! Благодаря вашим стараниям мунсовет выделил деньги!», «Браво социалисты! Вашими усилиями мы все пришли к еще одной маленькой победе!», - написали жители Кишинева в своих комментариях.

искра2.jpgТаким был фонтан раньше

искра.JPGТак фонтан выглядит в наши дни


Новости на Блoкнoт-Молдова
фонтанкинотеатр "Искра"ремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое