Молдова Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Фото о подхалимаже»: стоящего на персидском ковре Филипа высмеяли жители Молдовы

Политика, 03.08.2018 15:57

Стоя на персидском ковре за установленной перед министерством здравоохранения трибуной, глава правительства дал старт кампании «Доктор для тебя».

С подачи Павла Филипа десятки врачей отправятся в села страны и проведут бесплатный медосмотр граждан. Вот только декор приуроченной к этому событию пресс-конференции очень удивил присутствовавших на ней журналистов. Глава кабинета министров выступал за трибуной, установленной на персидском ковре. Остальные участники события стояли поодаль на тротуарной плитке.

- Смотрю я на это фото и не могу понять, к чему здесь ковер? Какая проблема в том, чтобы премьер стоял на тротуарной плитке перед зданием? Еще более удивительно, что все остальные стоят вокруг ковра, и лишь Филип на нем. Это еще раз указывает на менталитет некоторых чиновников. Бедность, глупость, разочарования невозможно скрыть при помощи ковров, воздушных шаров и другого «гламура», - написал автор снимка Александр Козер на своей странице в Facebook.

Телеведущая Анжела Гонца попыталась заступиться за премьера, заметив, что он вряд ли просил об этом.

- Может, я не права, но не думаю, что Филип попросил, чтобы ему под ноги постелили ковер. Это фото о подхалимаже. О тех, кто пресмыкается независимо от того, кто у власти. Когда мы уже поймем, что те, кто сейчас у власти, находятся на службе у народа, а не наоборот?! - отметила Анжела Гонца.

Жители Молдовы приняли активное участие в обсуждении этого феномена: «В очередной раз показали, что готовы прогибаться и даже вытирать тапочки высокопоставленному чиновнику. Мы очень далеки от всего, что принято в Европе и цивилизованном мире», «У Павлуши слишком дорогие ботинки, чтобы топтаться по асфальту», «Даже сохранившиеся до сей поры короли более простые и скромные, чем наши ничтожные чиновники».

1.jpg

А один пользователь даже представил, как Филип улетает навсегда на ковре-самолете.

2.jpg



Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Филипкампанияковертрибунажурналисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое