Молдова Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Фотосессия лесничих с убитой редчайшей карпатской рысью вызвала возмущение украинцев

В мире, 14.11.2017 20:23

На Украине лесничие ради развлечения убили редкую карпатскую рысь.

Фотографии мужчин в камуфляже и с оружием, держащих мертвую краснокнижную рысь, вызвали возмущение украинцев. Как оказалось, на снимках позиоовапи лесничие, которые и должны охранять животных от браконьеров.

Сотрудники Раховского лесничего хозяйства Виктор Кабаль и его сын Николай таким образом похвастались убитой карпатской рысью. Местный активист Александр Подобовец утверждает, что защиту природы отец и сын удачно сочетают с гостиничным бизнесом и нелегальной охотой.

- Виктор Кабаль является председателем районного общества охотников и рыболовов Говерла,а его сын Кабаль Николай - заместитель РТМР Говерла. Получается, что браконьер - сам лесничий Устерицкого лесничества ГП Раховское ЛД и главный борец с браконьерами? – написал он в Facebook.

Депутат Наталья Вербы направила запросы в Генеральную прокуратуру, МВД и министру экологии с требованием разобраться в ситуации истребления редких животных в Карпатах. В подведомственном министерству экологии Гослесагентстве сообщили о начале служебного расследования в отношении лесничего и его отстранении от выполнения должностных обязанностей.

- В случае подтверждения информации будут приняты соответствующие меры. О результатах расследования будет сообщено дополнительно, - сообщили в агентстве.

В украинских Карпатах осталось не более 350 особей рыси. Огромных кошек убивают браконьеры, пугают туристы и сгоняют с привычных мест обитания бесконтрольные вырубки лесов, после Майдана принявшие особо значительный размах. Животные могут оказаться в безопасности и принести приплод на территории заповедников и охотхозяйств, но здесь им угрожают коррумпированные егеря. 

рысь.jpg

рысь1.jpg

рысь2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
рысьбраконьерыКарпатыохота
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое