Молдова Четверг, 23 Мая
Общество, 06.07.2018 13:58

Габурич потребовал компенсировать ущерб водителям пострадавших на леушенской трассе автомобилей

Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич потребовал выплатить компенсацию водителям, автомобили которых пострадали от некачественного ремонта дороги на трассе Кишинев – Леушены.

Сегодня, 6 июля, в Кишиневе в министерстве экономики и инфраструктуры состоялось совещание, посвящённое громкому инциденту на леушенской трассе. Получивший заказ на укладку асфальта предприниматель в ходе заседания признал свою ошибку. Он сообщил, что приобрел для производства асфальтовой смеси гравий, который не подходил по техническим нормам ремонта дорог.

Глава ведомства потребовал применить выговор к руководителю ответственному за ремонт дороги АО «Drumuri Ialoveni».

- Я требую компенсировать все расходы и ущерб, понесенные водителями автомобилей, которые двигались по данному участку дороги, а виновных – наказать, - заявил Кирилл Габурич.

В районе села Болцун Ниспоренского района на Леушенской трассе от оставленного дорожниками щебня на дороге накануне пострадали как минимум пять автомобилей. Щебень отлетал от колес и попадал в соседние автомобили. В результате на многих машинах появились сколы, вмятины на кузове и даже разбитые стекла. При этом никаких предупреждающих знаков об опасном участке дороге ремонтники не оставили.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Габуричдорогаремонтобещание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое