Молдова Воскресенье, 18 Августа
Политика, 03.08.2017 10:35

Гамрецкого шокировал «суровый приговор» по делу о парковках

Бывший главный транспортник Кишинева Игорь Гамрецкий следующие два года проведет в тюрьме.

Сегодня, 3 августа, приговором суда была поставлена точка в одном из самых громких коррупционных скандалов, сотрясших столицу за последние годы. Согласившийся на сделку со следствием бывший глава столичного управления транспорта Игорь Гамрецкий был признал виновным по делу о выборе оператора платных парковок.

Суд столичного сектора Буюканы признал Гамрецкого виновным  в фальсификации тендера на отбор компании для обустройства платных парковок в столице. Теперь он проведет два года за решеткой в тюрьме полузакрытого типа, а после выхода на свободу не сможет занимать государственные должности в течение трех лет. Гамрецкий и его адвокаты намерены опротестовать решение суда.

- Мы используем все законные средства, чтобы опротестовать это решение. Я не ожидал, что приговор будет настолько суровым. Я приложу все усилия, чтобы защитить свои права до конца, - заявил Гамрецкий собравшимся в суде журналистам.

«Парковочное дело» испортило карьеру и примару Кишинева Дорина Киртоакэ. На прошлой неделе его отстранили от занимаемой должности, а еще ранее поместили под домашний арест. Бывшие соратники, Киртоакэ и Гамрецкий, в ходе расследования дела о парковках превратились во врагов и начали сваливать ответственность за разгул коррупции в Кишиневе друг на друга.

Напомним, что Игорь Гамрецкий был задержан 25 апреля. Вмести с ним были привлечены к ответственности и ряд крупных бизнесменов и муниципальных чиновников.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ГамрецкийкоррупцияКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое