Молдова Суббота, 15 Декабря
Экономика, 22.09.2018 17:50

Гастрономический туризм, промышленность и сельское хозяйство договорились развивать совместно Молдова и Россия

На Молдавско-российском экономическом форуме в Кишиневе было подписано восемь соглашений и меморандумов о сотрудничестве.

Сотрудничество планируется активно развивать в совершенно разных отраслях: промышленности, сельском хозяйстве, культуре и туризме.

120 миллионов долларов Георгий Боос инвестирует в строительство и реализацию соцпроектов в Гагаузии. Там развернет свою деятельность Международная светотехническая корпорация «Боос Лайтинг Групп». Боос построит завод осветительных приборов. Приборы будут использоваться для освещения спортивных, социальных объектов, особо значимых мест, в том числе зданий и объектов государственного значения, автодорог Молдовы.

- Мы готовы на концессионных долгосрочных основах заключить соглашения с муниципалитетами Республики Молдова о создании нормальных условий освещения в ночное время в городах страны. На концессионной основе - это значит, что мы со своей стороны готовы тоже инвестировать в создание такого освещения. Пропорции этих инвестиций могут быть самыми разными, - отметил Георгий Боос.

Кроме этого челябинское предприятие «Трактор», планирует открыть сервисный центр для мини-тракторов марки «Уралец».

В Молдове пройдет важное культурное мероприятие -  IX Международный фестиваль «ТЭФИ-Содружество». Соглашение об этом подписали Администрация Президента Республики Молдова и Фонд «Академия Российского телевидения».

Российская организация «Опора России» поддержит молдавских производителей консервов и экспортеров фруктов. Страны договорились о создании благоприятных экономических и правовых условий для развития малого и среднего предпринимательства.

Также планируется партнерство в гастрономическом туризме, создание совместных маршрутов.

- Когда мы заходим в любую страну Европы или СНГ, в каждом успешном случае у нас есть поддержка на уровне государства - офисы по туризму дают нам рекомендательные письма, предоставляют базы надежных партнеров, информационную платформу, оказывают поддержку в популяризации направления. Без такой совместной работы ничего не получится, и соглашение останется соглашением, - рассказала президент Ассоциации по содействию в развитии и продвижения культурно гастрономического туризма Маргарита Полоник.

Кроме этого, она отметила важность упрощения паспортного контроля для российских туристов, так как первое впечатление от страны может оттолкнуть туристов, «которые едут за впечатлениями и за вкусом».

Что интересно, никто из правительства Филипа и объявившей о "промолдавском" курсе ДПМ не счел нужным принять участие в столь масштабном и значимом для будущего Молдовы событии.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Россиятуризмосвещение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое