Молдова Понедельник, 23 Сентября
Политика, 17.06.2019 20:21

Где Шор? Бывший примар и пока ещё депутат исчез из публичного пространства, и, возможно, снова нарушил закон

Попытки связаться с ним оканчиваются неудачей.

Где Илан Шор? Одиозный бизнесмен и несостоявшийся политик является одной из самых "желанных" фигур для выяснения вопроса о краже миллиарда, однако он старательно избегает встречи с журналистами. Вечером 14-го июня появилась информация, что Шор вылетел на частном самолёте в Москву, но позже оказалось, что туда отправилась лишь его семья.

То, что самого Шора на борту того самолёта не было, подтвердил и Андрей Нэстасе, новый министр МВД. Стоит напомнить о том, что осуждённому летом 2017-го года на 7,5 лет тюремного заключения Шору изменили меру пресечения, оставив его на свободе, но при этом даже в таких условиях ему запрещено покидать Молдову. Пресс-служба его партии не отвечает на звонки журналистов, и вообще, вся деятельность политформирования в данный момент сведена к нулю.

По неофициальным сведениям, которые сообщает портал noi.md с ссылкой на анонимные источники, Шор вылетел сперва в Одессу, а оттуда в Израиль - вместе с Плахотнюком. Одно сейчас можно сказать точно - именно Плахотнюк и покрывал всё это время Шора, а также попытался втащить его в парламент, к вящему возмущению практически всех граждан РМ.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Илан Шорбегство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое