Молдова Понедельник, 23 Сентября
Общество, 22.02.2019 13:11

Генеральный инспекторат полиции настаивает на том, что риск протестов после выборов невысок

Генеральный инспекторат полиции заявил, что не было обнаружено никаких признаков готовящихся протестов.

Речь идет о возможных массовых демонстрациях после выборов, которые пройдут в воскресенье.

- Полиция следит за ситуацией на территории страны, попыток дестабилизации нет, - заявил Марин Максиан, глава Национального инспектората патрулирования и представитель Генерального инспектората полиции в ЦИК.

Таким образом он прокомментировал информацию из пресс-релиза посольства США в Молдове, где граждан штатов предупреждают о риске массовых протестов на территории республики после выборов.

- Мы не знаем, на какие данные опирались те, кто опубликовал этот пресс-релиз. Если возникнут какие-либо действия поддержки или другие моменты, полиция будет следить за ними, контролировать и обеспечивать проведение подобных мероприятий в соответствии с действующим законодательством. Подобные мероприятия  проводятся в строгом соответствии с законом, и при любой попытке агрессивного и насильственного поведения полиция будет действовать в соответствии со своими полномочиями по пресечению таких действий, независимо от того, кого поддерживают они или какие намерения преследуют, - заявил Максиан.

Как отмечает TV8, представитель ГИП также заявил, что в день выборов общественный порядок будут обеспечивать около 8 тысяч полицейских.





Новости на Блoкнoт-Молдова
полицияКишиневпротестывыборыдестабилизация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое