Молдова Понедельник, 17 Декабря
Общество, 06.12.2018 10:41

Рост количества случаев домашнего насилия в Молдове стремительно растет

В полицию Молдовы с каждым годом поступает все больше заявлений о домашнем насилии.

За 2018 год Генеральный инспекторат полиции (ГИП) принял более 9 тысяч заявлений от жертв домашнего насилия. После признания домашнего насилия преступным деянием в полицию резко вырос поток заявлений от жертв тиранов на дому

- Если взять период в 11 месяцев этого года, то полиция зарегистрировала около 9 000 заявлений о различных видах насилия. Закон о предотвращении насилия в семье предусматривает пять видов насилия: физическое, психологическое, экономическое, сексуальное и духовное, и поэтому не во всех случаях заводятся уголовные дела, - сообщил в программе «Утро на Sputnik'e» глава отдела общественного порядка ГИП Геннадий Нямцу.

По его словам, с 25 ноября по 10 декабря Генеральный инспекторат полиции Молдовы проводит кампанию «16 дней против насилия над женщинами». Аналогичные компании проводят и в других странах, где домашнее насилие признано преступлением.

- Это международная кампания – "16 дней против насилия над женщинами". Эффективность таких кампаний уже видна. Начиная с 2010 года, когда вступил закон о том, что насилие в семье – это преступление, наблюдается значительный рост случаев домашнего насилия. То есть стали больше сообщать об этом, а полиция в свою очередь вовремя на это реагирует, - уточнил Нямцу.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Геннадий Нямцунасилиезакон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое