Молдова Вторник, 15 Октября
Общество, 16.09.2019 20:58

Генпрокуратура объяснила причины задержания Таубер и Апостоловой

Целью обращения Генпрокуратуры о снятии иммунитета с Таубер и Апостоловой была не в немедленном задержании, а в осуществлении действий по уголовному преследованию.

Сегодня, 16 сентября, были задержаны лишенные депутатской неприкосновенности представители партии «ШОР» Марина Таубер и Регина Апостолова. Эту информацию подтвердила пресс-служба Генеральной прокуратуры. Представители учреждения также объяснили, что заставило их прибегнуть немедленному задержанию Таубер и Апостоловой.

- Врио генпрокурор Дмитрий Робу обратился в парламент с просьбой об отмене депутатской неприкосновенности Марины Таубер и Регины Апостоловой, но тот факт, что они сразу ушли из здания парламента в неизвестном направлении, привел к необходимости их задержания в целях применения мер уголовного преследования. Генеральная прокуратура отмечает, что цель сегодняшнего обращения в парламент состояла не в немедленном задержании указанных лиц, хотя закон это позволяет, а в том, чтобы снять иммунитет для осуществления действий по уголовному преследованию, которое включает в себя комплекс мер, – говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры.

Судя по всему, дамы сами спровоцировали прокуратуру на эти действия, когда экстренно покинули заседание парламента.




Новости на Блoкнoт-Молдова
прокуратуразадержаниеТауберАпостолова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое