Молдова Пятница, 23 Августа
Общество, 14.08.2019 12:10

Генпрокуратура возбудила новые уголовные дела по «краже века», - Игорь Додон

Высший совет безопасности, в ходе прошедшего сегодня заседания, заслушал представителей Генпрокуратуры и Нацбанка Молдовы.

Ведомства рассказывали о действиях, предпринятых в рамках расследования «кражи века».

После заседания президент Игорь Додон раскрыл детали полученной информации.

- Временно исполняющий обязанности генерального прокурора детально проинформировал нас об уголовных делах, возбужденных дополнительно по делу о краже миллиарда, а также рассказал о некоторых вещах, на которые закрывало глаза бывшее руководство ГП. Теперь по этим вопросам, которые касаются вывода денег не только в период 2013-2014 годов, но и в 2012 году, когда готовилась кража миллиарда, были открыты уголовные дела, - отметил президент.

Членов Высшего совета безопасности также оповестили о наложенных на активы арестах ввиду гарантирования возврата украденных денег. Нацбанк, в свою очередь, ведет переговоры с компанией Kroll о продаже активов банков, находящихся в процессе ликвидации.

Глава государства также отметил, что в скором времени, возможно, до конца этой недели, может пройти отдельное заседание с участием президента, премьера, спикера и представителей ГП и НБМ по всем этим вопросам, передает aif.md.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Додонпрезиденткража миллиардабанковское мошенничествокража векапрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое