Молдова Понедельник, 22 Апреля
Общество, 19.01.2019 14:26

Георгий Кавкалюк научился патрулировать песчаную пустыню в Катаре

Замглавы ГИП Георгий Кавкалюк приобрел ценный опыт работы в условиях песчаной пустыни в Катаре.

Высокопоставленного полицейского пригласили обменяться опытом в это богатое государство в Персидском заливе. Программа визита включала в себя и экскурсию на окраину песчаной пустыни, которая занимает большую часть территории богатой природным газом страны.

Катарские полицейские устроили для замглавы ГИП заезд на настоящий бархан и показали, как они работают среди песков. Одновременно молдаванин стал свидетелем традиционных гонок местных жителей по пустыне на джипах.

- Государство Катар окружено песчаными пляжами и омывается океаном, а внутри находятся пустынные районы. Поэтому проблемы, с которой сталкиваются полицейские, удваиваются. Я принял приглашение, и вместе с катарскими коллегами отправился на патрулирование пустыни и выяснил, сколько мастерства необходимо для того, чтобы работать в этом районе. Согласно катарской традиции, каждую пятницу местные жители приезжают в этот район, чтобы организовать спортивные соревнования и проверить способность управлять автомобилем вне дорог. Что примечательно, так это тот факт, что катарская полиция способна оказать помощь гражданам граждан, которые попали в беду или потерялись в пустыне, - написал Георгий Кавкалюк по итогам визита в пустыню в Facebook.

Георгия Кавкалюка пригласили в Катар руководство местной полиции и при содействии работников посольства эмирата Катар в Кишиневе. Кавкалюк заявил, что во время визита он  укрепит отношения между институтами правоохранительных органов Катара и Национальной полиции Молдовы.

2.jpg

3.jpg

1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Георгий КавкалюкКатарпустыня
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое