Молдова Воскресенье, 15 Декабря
Политика, 20.11.2019 10:32

Германия настаивает на расследовании кражи миллиарда

Федеральное министерство иностранных дел Германии считает, что перед новым правительством Кику стоят большие задачи.

Об этом сказал пресс-секретарь МИД в заявлении, распространенном посольством Германии в Молдове. В этом заявлении подчеркивается, что крайне важно, «чтобы избранный курс реформ был продолжен новым правительством под руководством премьер-министра Кику».

- Федеральное правительство приветствует прогресс, достигнутый при бывшем премьер-министре Санду в области юстиции и борьбы с коррупцией. Только постоянное внедрение повестки реформ за пределами партийных границ может удовлетворить притязания молдаван к правовому государству. Эти требования включают, в том числе полное выяснение обстоятельств и расследование банковского скандала 2014/2015 гг, - отмечается в заявлении.

От последовательности внедрения реформ зависит эффективное сотрудничество Молдовы в Западной Европой, включая Германию, передает 1news.md.

- Помимо верховенства закона, Соглашение об ассоциации и Соглашение о свободной торговле с ЕС будут и впредь служить ориентирами для дальнейшего сотрудничества, - говорится в заявлении пресс-секретаря Федерального министерства иностранных дел о новом правительстве в Молдове.

Автор: Михаил Генчу

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
сотрудничествоМолдоваГерманияЕвропазаяввление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое