Молдова Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Героем скандального видео стал спевший «Мурку» личный секретарь изгнанного из Москвы архиепископа Тираспольского

Общество, 04.04.2018 16:30

Архимандрит Венедикт Цирков в стенах церковной трапезной исполнил блатную песню "Мурка". 

Священник в церковной одежде, подряснике и с крестом на груди эмоционально исполнил песню "Мурка", которая особо ценится в криминальных кругах.

"Раз пошли на дело, выпить захотелось", - начальные слова песни исполнитель сопроводил характерным жестом, прикоснувшись указательным пальцем к горлу. Появившееся на Страстной неделе видео возмутило многих верующих. 

Шансонье оказался личным секретарем архиепископа Тираспольского Саввы - архимандрит Венедикт Цирков. Действо развернулось в стенах церковной трапезной московского Храма иконы Божьей матери «Троеручица» в районе Орехово-Борисово. Об этом сообщил протодиакон РПЦ Андрей Кураев. 

- Солистом выступает личный секретарь архиепископа Тираспольского Саввы - архимандрит Венедикт Цирков. Савва за любовь к суворовцам был патриархом Алексием изгнан по настоянию Минобороны из Москвы и лишен своего поста. Он создал у себя при храме детский дом, и было замечено, что он избыточно нежно с воспитанниками общается, а потом и с солдатиками. Генерал Родионов тогда жестко потребовал от патриарха Алексия его убрать. Патриарх Кирилл его реанимировал, возвел в сан архиепископа и дал ему Приднестровскую кафедру, - сообщил Кураев. 

Судя по видео, многим из присутствующих неловко. Они явно не в восторге от репертуара священнослужителя, но боятся возразить. Но нашлись и те, кто подпел архимандриту. Пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков высказал бурное негодование поведением священнослужителя.

- Появившийся сегодня ролик, где священник в подряснике, с крестом, в церковном, судя по всему, доме поет блатную песню про одесских урок - за гранью возможного и допустимого. За церковной трапезой, в присутствии других священников и мирян, петь "Мурку" - ниже достоинства человека, носящего иерейский сан, - написал Волков в своем Facebook.

По его мнению, подобные инциденты плохо сказываются на репутации всех священнослужителей и церкви как института.  

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Курьезы в Молдове  
тираспольрелигиясвященник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое