Молдова Понедельник, 27 Мая
В мире, 29.07.2017 13:25

Героическую посадку разбитого градом лайнера украинским пилотом сняли на видео

В турецком Международном аэропорту им. Ататюрка украинский летчик Александр Акопов совершил героическую посадку пассажирского лайнера Airbus-A320.

В Стамбуле 27 июля был ураган и град. Самолет турецкой компании Atlasglobal, пилотируемый украинскими летчиками, попал в эпицентр непогоды. Град с куриное яйцо полностью разбил переднюю оболочку самолета и стекла.

Капитану пришлось сажать самолет вслепую. Когда все оказалось позади, ему аплодировал весь перрон аэропорта. Ролик с инцидентом был размещен в Интернете.

– На высоте 4 тыс. футов град повредил нос нашего самолета и стекла в кабине. Мы приняли решение посадить самолет. Мы совершили благополучную посадку на взлетно-посадочную полосу с хорошей координацией, – сказал Александр Акопов. 

Президент Украины Петр Порошенко наградил украинского летчика, спасшего жизни 121 пассажира и 6 членов экипажа, орденом «За мужество». Александр Акопов до 2014 года жил в Донецке. С началом боевых действий ему пришлось уехать.  

lainer.jpg

Стрессы в аэропорту и на борту самолета для авиапассажиров – далеко не исключительные случаи. Недавно пассажирам пришлось испытать настоящие мучения на борту лайнера рейса «Рим – Кишинев». 


Новости на Блoкнoт-Молдова
самолетпилотпосадка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое