Молдова Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 15.06.2018 14:47

Героиней Италии стала женщина из Молдовы, которая спасла пенсионерку при наводнении

Гражданка Молдовы спасла от гибели 94-летнюю жительницу Италии, за которой ухаживала.

Инцидент произошел в ночь на четверг в коммуне Конельяно провинция Тревизо. В результате проливных дождей протекавшая поблизости река Валбона вышла из берегов. Потоком воды затопило несколько домов, в том числе и тот, где находилась 94-летняя итальянка и ухаживавшая за ней гражданка Молдовы.

Пожилая женщина спала на первом этаже дома. Молдаванка, находившаяся в другой комнате, проснулась от звука устройства, реагирующего на снижение напряжения электричества в доме.

- Меня разбудил звук. Когда я увидела воду на полу, то сразу побежала в комнату леди Марии. Вода была повсюду, холодильник упал на пол, диван и другая мебель были сдвинуты с места. Я не знаю, где я нашла силы, чтобы взять ее на руки и подняться наверх. Слава Богу, что смогла ее спасти, и что теперь она в безопасности, - рассказала уроженка Молдовы.

Если бы женщина промедлила еще хоть несколько минут, то 94-летняя старушка утонула: уровень воды в комнате достиг 80 сантиметров.

Наша соотечественница немедленно позвонила сыну старушки и вызвала пожарных. По мнению итальянской прессы, гражданка Молдовы совершила героический поступок. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
наводнениестарушкамолдаванкаспасение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое