Молдова Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Гей-марши и унионистские шабаши пообещал запретить в Кишиневе Ион Чебан

Политика, 23.05.2018 14:06

Ион Чебан высказал свою позицию по поводу проведения в столице унионистских шествий и маршей ЛГБТ-активистов.

Сегодня, 23 мая, представитель ПСРМ заявил, что не допустит проведения в Кишиневе противоречащих закону мероприятий, какими были шествия унионистов.

- В Конституции Республики Молдова четко говорится о том, что эти действия являются неконституционными. Я буду руководствоваться Конституцией, и не позволю проведения мероприятий, которые нарушают высший закон страны, – отметил Чебан.

Он добавил, что у жителей Кишинева могут быть разные мнения и видения на этот счет, однако следует соблюдать закон, а не интерпретировать его. Чебан подтвердил также свое мнение в отношении проведения к ЛГБТ-маршей в столице.

– Я выступаю за традиционные семьи. Никто не запрещает этим людям делать то, что они хотят, у себя дома. Делайте дома что хотите, но давайте не выносить это на всеобщее обозрение. Пропаганду допускать нельзя. У нас есть много проблем в Кишиневе, которые нужно решать. Я не разрешу проведение подобных мероприятий, – заявил кандидат ПСРМ.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Выборы в Молдове - 2018  
дебатыгей-маршунионистызапрет
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое